克拉拉的箱子读后感
今天,我收获到满满的爱。是《克拉拉的箱子》这本书带给我的感动……
这是一个新学期开始的日子,同学们知道了一个坏消息:他们深爱的克拉拉老师患上了重病,将不久于人世。难过的同学们不知道怎么面对这样残酷的现实,但克拉拉老师却为大家带去了最后的温暖。克拉拉老师要走了,同学们决定送给她最后的一个临终礼物,里面承载着同学们满满的爱,也表达了这些同学对老师临走的不舍与悲伤……
读完这个故事,我被这段师生情而感动。这位老师一定是位对学生特别好的老师,能让全班同学对她那么喜欢,确实不简单。而那些同学,在他们老师濒临死亡的时候,送上的竟是让所有大人惊呆的一口“棺材”!在大人们纷纷阻止与指责的时候,还能不忘初心,坚持他们自己的想法,做下去,这也是一群不简单的孩子们!
虽然他们的老师走了,但这群同学的天真与可爱,却始终保留在我心里。