拉肚子文章作文
苹果煮透之后就会有收敛的作用,每天可以做一个给宝宝吃,对缓解宝宝拉肚子的情况能起到一个有效的作用。那么应该如何煮苹果呢?可以用隔水煮,也可以把苹果切片后加些冰糖一起煮,这样在口感上能让宝宝更加喜欢。
蛋黄也是治疗拉肚子的一个很好的食物。先把鸡蛋在水中煮熟,之后去掉蛋壳还有蛋白,剩下蛋黄放入一口小锅内用小火慢慢熬炼出油,然后取蛋黄油给婴儿服用,1岁内一天一个,分为2―3次服用,一个疗程是3天,这样的蛋黄油对腹泻有很好的治疗作用,并且还能补脾益胃止泻。
胡萝卜这种食物性质属于碱性,里面所含有的果胶成分有促使大便成形的作用,可以将肠粘膜上的细菌还有毒素吸咐出来,是止泻的一种良好食物。
如果宝宝拉肚子是因为受凉所引起时,可以熬制一些姜茶给宝宝去凉,先把姜切成碎末状,然后先把水煮开,之后再将姜末放入,再用少量的熟茶加入,每天喂宝宝一些也能对宝宝拉肚子的症状起一些缓解的作用。