《月光下的肚肚狼》读书笔记
读完《月光下的肚肚狼》这个童话故事,让我非常感动!
首先让我感动的是故事里的小红鞋。小红鞋看见肚肚狼受了很重的伤(肚肚狼为了得到别人的同情假装受伤)哭得很伤心,于是很坚决的把自己仅有的两元早饭钱给了肚肚狼,还嘱咐他:你流了很多血,应该在家里躺着啊。。。。。。肚肚狼非常感动,心想:我的假伤连小朋友都看出来了,小红鞋却没看出来,肚肚狼真想把假伤告诉他,却又不知道怎么说。小红鞋这时候脸色苍白,她已经生病了。
最让人感动的就是主人翁肚肚狼了。自从肚肚狼知道小红鞋生病住院就魂不守舍了。他每天一早就出门到那个老地方上班。他把帽子放在地上之后,并不像往日那样喊行行好吧,可怜可怜肚肚狼。。。。。。而是从口袋里摸出一张地图。肚肚狼找过了全市十二家大医院,终于在一家小医院爱心医院找到了小红鞋。在得知小红鞋得了白血病之后,肚肚狼呆了。他决定去学唱歌,把最动听的歌声带给小红鞋。肚肚狼听说小红鞋因为没钱要出院时毫不犹豫的将祖传黑宝石卖了。月圆之夜,肚肚狼变成了王子,为小红鞋唱着来自天堂的歌,小红鞋的病好了,听他唱歌的人病全好了。肚肚狼感到无比幸福!
读完这本书,让我明白一个道理有付出就有回报!从今以后,我要努力学习,取得更好的成绩。