困难作文
每个人在生活当中都会有经历过许多大大小小的困难,虽然这些困难会阻挡你前进的道路,但是它也是你成长的一部分,是不可抹灭掉的一部分。然而每当我们经历这些困难时会做出不一样的处理方式,或努力或放弃。
不管你做出怎样的选择,最后你总会吸取到一些经验与教训,而这些经验与教训会让你留下深刻的印象,可能会牵引你一辈子。那是离寒假假期快结束的几个星期里,因为爸妈很忙没时间接送我又想锻炼我的自主能了,决定给我买一辆自行车自己骑车上学放学回家。第二天妈妈就给我买了一辆自行车,让爸爸叫我骑车。爸爸扶着车让我骑上车,我应为掌握不了平衡,只要爸爸一松手就会失去平衡连人带车摔倒在地。在每次练习中我都会吃不少苦头,然而就在这反反复复的练习,反反复复的摔跤中我学会了骑车。在骑车时,我也曾想过放弃,但是我觉得自己在努力一把以后再放弃好了,于是我更加用心的骑。在骑的时候我打消了放弃的念头,因为我觉得骑车也是一种乐趣,摔倒也是一种享受。
只有在经历失败之后,对成功的渴望才会更浓郁,然而抱着一种诱惑去挑战成功。虽然这次只是学骑自行车的一件小事,但是他给我带来的道理和教训却是不可评比的,从而我的感触却是那么清晰:人生有很多困难,必然有失败和胜利。所谓,深秋走一步就是寒冬,寒冬再走一步就是春天。挫折一步或许还是失败,失败再走一步就可能是成功。就是这个意思吧!