困难作文
有困难是坏事也是好事,困难会逼着人想办法,困难环境能锻炼出人才来。我就是用这句名言战胜了困难的。
以前最最害怕的事就是做奥数题了,一想都头痛,但是在爸爸的帮助下,我竟然喜欢上了奥数题。
没想到爸爸从书上找了一道奥数题让我做。我最讨厌做奥数题了,可是没辙呀,只好硬着头皮坐下来做题了,我绞尽了脑汁,左想想,右想想,可就是想不出来。这时爸爸走过来说:“怎么样,不会做了吧。”“哼,我才不是呢。”我很不服气的说。我又想了一会,但还是没有想出来,唉!我只好垂头丧气的回头看看坐在沙发上的爸爸。这时爸爸走过来了,看到我这样,对我说:“有困难是坏事也是好事,困难会逼着人想办法,困难环境能锻炼出人才来。不要泄气,做奥数题并不是多了难的事情,只要认真读题,读明白了,就理解题的意思了,在好好分析题意,就一定能做出来。”
接下来我又开始仔细看题,一边看,一边画图分析,画着画着,突然明白了,哈哈,我想出来了,我把题一步一步的写好在本上,画好图,交给爸爸看。爸爸说:“很好啊,做的不错吗!你看,奥数题不难吧,你一始就好好读题,不早就做出来了吗?”
相反更爱钻研奥数题了,也更理解了“有困难是坏事也是好事,困难会逼着人想办法,困难环境能锻炼出人才来”这句话的含义了。