愧疚作文
"慈母首中线,游子身上衣......”目光情不自禁的落在了这首诗上,回忆也随之飘回到那天。不由自主的一股愧疚感油然而生。
那天......坐在书桌前写这功课,而阳光却很不知好歹的透过窗子折射到了我的面前,恍惚了我的视线,一股莫名的怒火涌上了心头。当我火气正旺时,妈妈过来问我功课的情况,于是她便很无辜的成了我的“出气筒”,我很气愤的朝她大声嚷了几句。俨然她并没有想到我的火气会这么大,瞬间呆住了。我也没有在说什么,随即摔门而去。
不以为意的走在路上,遇到了小时候的好朋友,她邀请我去玩,由于想发泄一下心中的怒火,我很爽快的允许了,根本没有顾及到此时正焦虑如焚地寻找我的父母。玩也玩过了,疯也疯过了,这时没心没肺的我才想起了回家,于是离别朋友,带着一身倦怠回家了。
当我回到家时,只见妈妈的眼睛微红而略带臃肿。想说些什么,可话到嘴边却又咽了下去。心中总有一个声音在说:这只是一件小事,没什么......见我踌躇未定的样子,爸爸没有吱声批评我,只是意味深长的看了我一眼,那抹眼神很复杂,见我仍是没有什么表示,他只说了句“吃饭吧”,后来这事就像没有发生过一样。
跟着时间的推移,这件事似乎被我遗忘在了角落。直到在听到这首诗“慈母手中线,游子身上衣。”我才渐亿起这件事,亿起了那一句句伤人的话,亿起了妈妈那凝滞的身影,亿起了爸爸那抹意味深长的眼神,一股愧疚感油然而生。