学会克制作文
从昨天开始,嗓子有点不舒服,估摸着有点感冒的症状。
早晨醒来的时候,有一阵嗓子眼跟火烧似的灼热,让人很不舒服。
我能想的,就是多喝水,多运动流汗。
爸爸特地去超市买了炸鸡腿,问我要不要吃。
要是在平时,这样的食物太合我的口味了,当然这个时候,同样也是,即使我的嗓子有点要冒烟了。
但我努力克制自己,不要去吃,否则贪图一时口腹之欲,那嗓子估计又要很久才好。
我不能去怪爸爸在这个时候去买这些油炸食品,毕竟,我不能吃,但是其他人可以吃。
当然,如果没有这些食物诱惑的时候,我能更好地保持自己的克制不去吃它们,毕竟眼不见为净。
但生活中,哪有时刻的迁就,面对这些美味,就是在考验我的自我克制的时候。
不仅仅是食物,生活中还有各种各样的诱惑的存在,那些不良的生活嗜好,生活习性。
我们必须学会克制,在自己的心中划一条线。尤其是当你在努力克制的时候,那些诱惑还在你面前晃悠,还有人在怂恿,可当你真正能学会克制的话,就是一种成长。