愉快的课间作文
我有一个想法,是关于学校的课间活动的。
在文海,除了上厕所和接水,同学们只能在班级前门到后门的区域走走路,不能奔跑。
一年级时,我曾到新西兰的一所小学留学。在那里,下课铃声一响,同学们就像离弦的箭一样冲了出去,奔向各个游乐设施。有一次,我的画没能在上课的时间内完成,准备把最后一点“小尾巴”在教室里画完,但老师还是边说着:“小朋友应该多运动。”边把我赶出了教室。
妈妈说,在新西兰,课间不允许小学生留在教室里,除非早晨上学忘记带遮阳帽来。其实,新西兰的小学校园建设,远远不及文海,甚至没有正规的操场和跑道,只有大片的草地和游乐设施。可是校园里的小朋友看上去更健壮、更活泼。
对比两国小学生的课间差异,我想说:“请允许我们这些活泼爱动的小孩,课间能自由运动。”