可爱的小猫作文
猫喜欢靠着墙边走,猫的颜色很平常,虽然只有白色和黑色,但身上的颜色像白色的夹克衫,头上的颜色像黑色的帽子。非常形像!
猫的夜视能力很强,猫的眼睛一到黑夜像监视器一样好使,再加上小脚在黑夜里总是悄无声息,观察老鼠的行踪那简直是易如反掌,猫还是一种妒忌心理很强的动物,一旦受了一点委屈,躲到墙根里那是千呼万唤也不出来!
猫的行动基本都在黑夜,尽管小老鼠是那样的机灵,只悄悄地奔向菜地 可还是难以逃脱小猫锐利的眼睛,小猫飞快的扑上去叼起老鼠就逃的无影无踪了。
我真想捉只小猫来观察,就把这个愿望告诉了爸爸,爸爸说:“儿子,你知道小猫的家在哪吗?它没有固定的居住场所,而且还喜欢躲起来,不容易逮!呀!”我失望了,只好远远的望着那身影。