今天是宣布考试成绩的日子。信心十足的我哼着小曲,快活地走在上学的路上。天气秋高气爽,清风迎面吹来,薰衣草花园像是一片花海,亮起屡屡涟漪,活泼可爱的小鸟们在树上欢蹦乱跳叽叽喳喳地说个不停。我觉得,他们应该是想告诉我我拿到了好成绩吧!想到这里,我的心像蜜罐一样,美滋滋的,不由自主地开始想我自信地走上讲台,受到雨点般的夸奖神和连连大拇指……
想到这里,我忽然从我的美梦中醒来,发现我已经走到了教室,这里气氛十分凝重,鸦雀无声。上课铃响了,老师抱着试卷,带着严肃的表情沉重地走进来。我心一沉:不好,我们班应该是考得不怎么好。在讲解一番后,老师开始宣布考试成绩。有的同学拿到成绩后一蹦三尺高,欣喜若狂,有的同学抱头大哭,已经开始想会受到什么惩罚。听到一个又一个的名字,原本充满信心的我忐忑不安,七上八下。“滴,哒,滴,哒”时间一分一秒的过去,老师终于念到了我的名字,83分!?这个数字就如晴天霹雳一般传入了我的耳朵。我的心情掉到了谷底,我的脑袋一片空白,手脚发麻。我仿佛已经看到了家人们知道分数后哪生气又失望的表情,简直不敢相信我的耳朵。看着那令人崩溃的分数,我感觉天药他下来了,无情的冷风吹乱了我的头发。
这时,一个温柔的声音打断了我杂乱的思维,老师微笑着对我说:“一次失败不代表永远失败,加油!”老师的话深深地鼓励了我,我决定以后要努力温习,不能偷懒。我相信,只要肯付出努力,一定会过得好成果!