看流星雨作文
据说今晚英仙座有流星雨,我抗拒地说我不要看,谁会喜欢那么幼稚的玩意儿。谁懂我的寂寞,我只是,不但愿一个人在凄凉永夜独自赏此美景。我只是,不愿黑夜里有我落寞的身影,在月影下拉长。
记得当年流星雨红遍两岸,道明寺带杉菜看流星雨,我嫉妒得两眼放光。从此心底有了个小小愿望,某年某月某一天,我也要某个帅哥陪我,一起看一场纷纷扬扬的流星雨。不在乎什么流星雨下的愿望,不在乎流星雨后我们的爱情能走多远,不在乎流星雨是否真的如传说中锦绣。我只是,想要有人陪我一起看一场流星雨。刹那的灿烂后,能走到最后虽然最好,纵使不能,也能留下一场锦绣的回忆。
看《蓝色生死恋》时,我又有了一个伟大的愿望,将来,我要和我最爱的人,一起去海边,拾并不最锦绣的一颗贝壳,拍并不最美的一张照片,赴一场生命中唯唯一次的约会。良久良久以后,我曾去过一个城市,离海边不外两小时车程,尽管很想赏识蔚蓝色大海的锦绣,为了那个愿望,我忍住了。大海再漂亮,一人领略的风景也终究是寂寞。两个人,纵然平凡的海浪,亦能激起最美的片刻。
再后来,《我的名字叫金三顺》又赚取了我不少眼泪。几年过去了,依然记得三顺一步步在雨中爬上高山,在山上呼喊男主角的名字,那一幕深深让我打动。然后我又想,总有一天,我要爬上我能爬上的最高最高的山,在离白云最近的地方,将我深爱的人刻进心脏。无论未来的路有多艰难,我们手牵手,不离不弃。
韩剧的爱情,老是甜腻到令人忧伤,20岁以后我决定再也不看韩剧。可是《大长今》来了,全国都在播,我没看电视,却买回了书彻夜未眠。天将亮时,我合上最后一夜,安枕在床上,面前却闪现着长今随着政浩走在雪窖冰天里的场景。想想看,银装素裹的世界里,只有他们两人,走向未知的未来。不要笑我贪心,xx年雪灾,我竟然高兴得脸蛋通红,暗自揣测着阴谋。我的阴谋是,和喜欢的他一起堆一个巨大的雪人,两人一起完成这样的工程,该多浪漫!雪啊,下得再大一点吧!,想着等雪再大一点就把这个阴谋告诉他。后来,雪足够堆砌一个雪人了,我们却彻底分开了。这是上天对我的惩罚吧,这么个小小愿望,却总难梦圆。