毕业纪念作文
握着笔,我很想写些什么,但发现我竟然一时办不到。眼前的纪念册,五彩缤纷,但却泛出一种说不出的单调。小学的六年生活,留给我的回忆太多了,有甜蜜的,有苦涩的,也有辛酸的。面对即将毕业离开的校园和同学们,心中有种说不出的不舍。
小学的生活,感觉触手可及,当我伸出双手,想轻轻的感受时,突然发现,无论怎样伸长手臂,它始终离我有段不可逾越的距离。似乎是在弹指一挥之间,似乎是在电光火石之间,这六年的时光滴在时间的流逝里,没有声音,也没有影子,就好像从来没有过的事。我们告别了天真烂漫的童年,开始迈向充满遐想的少年时代。时光无法倒转,过去再也无法触及,回忆是我唯一可以品味的东西。
制做纪念册时,大家都尽心尽力地把生活的点滴,写在纸上,画到图里,刻在心中,但无可避免的我们总要离去。
六年,我们从一个个懵懂无知的幼童,变成稳重成熟的少年。我们都渐渐长大,时间让我们的心中少了几许天真,多了几分感慨。感慨世界的复杂,生命的脆弱,时光的短暂。纪念册的赠言,似乎怎么写也写不够,但归根结底的,我只能说:“保重啊,各位!”