一直以来,我的妈妈一直心灵手巧,十分聪明,会好多东西。
有一天,我很想吃鸡蛋饼,正要出去买就被妈妈拦住了。妈妈说:“你要出去干什么?”我回答:“买鸡蛋饼啊!”妈妈说 :“外面的鸡蛋饼吃不好,我给你做个美味可口的鸡蛋饼。”只见妈妈把鸡蛋和面粉搅拌均匀,倒了点油在锅加热锅,把搅拌好的面粉糊倒进去。等面粉糊糊冻住后,加点葱和火腿肠,用铲子把它卷起来,倒上一点番茄酱,一碗美味的鸡蛋饼就烧好了。看着金黄的鸡蛋粉、闻着淡淡的香气,我的口气直流。听妈妈说他是自学的,这是第一次练习。我想:第一次就做得这么好?不会吧!自从吃了妈妈做的鸡蛋饼,我再也不去外面买鸡蛋饼了。