在生活中,和我最亲密的人是我的妈妈。她不仅是我的妈妈,还是我的老师,也是我最尊敬的人。
妈妈有一头乌黑的长发,在脑后编着一根粗粗的麻花辫,漂亮又端庄。妈妈那一双黑溜溜的大眼睛会说话,当我取得好成绩时,她会用赞许的目光向我微笑,给我鼓励;当我做错了事时,她又会用严厉的目光看着我,让我改正。
妈妈做事非常认真。在学习上,她对我要求严格,每次检查我作业的时候,她都一题一题仔仔细细,不让我有一点儿马虎。工作上妈妈也是尽职尽责。她把班级管理得井井有条。白天,忙着批改作业,辅导学生。晚上,妈妈又忙着备课,为我们精心制作课件。直到我进入了梦乡,妈妈还没有休息。
妈妈虽然工作繁忙,但是在生活中对我的关心也是无微不至。平时,妈妈会给我烧可口的饭菜,会陪我运动、下棋。在我生病的时候,妈妈又会守候在我的身边,给我量体温,为我喝水吃药,往往一夜都睡不好觉。
这就是我的妈妈,一个认真细心又温柔慈爱的妈妈。我爱我的妈妈!