假如我是李白作文
这天我想去敬亭山走走。
我独自一个人登山,心下暗暗想:要是玉真公主在该多好啊!玉真公主是唐朝皇帝的女儿,我爱上了她,她也接受了我,我们就相爱了。可惜好景不长,这事被皇帝知道后,他不允许我和玉真公主交往,就把我赶出了皇宫,不让我见玉真公主。哎!只能将一腔愁绪寄托在山间。
我走走停停,一边走一边观赏风景,走了好长时间才到敬亭山。因为有点累了,就在最近的亭子里坐了下来。这时候的山间清幽静寂,几声鸟叫声格外清脆响亮。抬头看,有群鸟高飞远去。我追随着他们的身影,一直到鸟儿们飞得无影无踪,才收回目光。远处有一朵雪白的云正被风儿推动着,飘然而去。坐在敬亭山间,处处是敬亭山。我看着一处峰峦雄伟的敬亭山,它好像也在凝视着我,就像玉真公主在看着我一样。我们彼此看不够,任时光流逝,沉默便是我们默契的语言。此时此刻,只有这高高的敬亭山才能盛放我黯然伤神的心情,只有这孤独的敬亭山才能理解我的孤独。
诗兴骤起,挥毫写下:“众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山。”
话说,玉真公主看到《独坐敬亭山》这首诗,在宫殿再也按捺不住了,一气之下就去山里的一座道观里出家做了道姑。说是看到山就会想到我。假如我是真的李白那多好啊!我一定去找玉真公主,不要让她为我思念。