相信自己
合上书页,笑着说:哈哈,这不就是我么!刘伟自传《活着已值得庆祝》写下了我的心声。当然,我比他幸运!
刘伟小时候捉迷藏躲进电箱,被十万伏高压击中,从而失去双臂,日后的生活步履维艰。我懂他的感受,出生时,因为一场大病,我的右手似乎成了长不大的幼苗,至今仍玲珑的可爱。我不得不用左手来完成我的大部分生活。
长大一些,我也像刘伟书中所说,迷惘过,绝望过,觉得自己是个废人而不知所措。但是刘伟凭借自己的毅力,用脚吃饭,取物品,甚至弹钢琴。我也一样,我对母亲说:妈,我要练书法!母亲先是一愣,却又突然间落下泪来。她说:孩子,你不同于常人啊,怎么能练好呢?我严肃地对母亲说:妈,相信我,我可以的!
书法老师丝毫不另眼看待我,像对待普通孩子一样,从横竖撇捺开始。但我渐渐感觉到,我总比其他孩子慢。他们已经开始写字了,而我仍就在练笔画。我把疑问向老师诉说,告诉他我也可以练字的,不比别人慢。老师点点头,拍拍我的肩膀说道:书法技艺要从框架开始,我发现你的笔画总比其他孩子有力,我便想多练练你。你别急,你一定可以写出最漂亮的字来!听到老师的鼓励,我点点头,继续操笔,一画一画地练起来。
我就这样练了整整半年的横竖撇捺提,当我把我的第一幅作品─《游子吟》拿给母亲看时,母亲激动地跳了起来,连声称赞。
我就像这样,又练了五个春夏秋冬。每每我把我的作品拿给母亲看时,母亲都十分珍惜。有次她对我说:儿子,妈相信你,你以后一定能成功!
我以后想做书法家,向所有人展示左手也能写得好书法!我要像刘伟那样,他能登上维也纳大厅展示自己的才华,我也要努力,我要开办自己的书法展。
书中的刘伟,他有梦想,他实现了。现实生活里有个我,我相信,我的梦想也定能实现,只要我努力并且相信自己!