今天,我读了《哈利·波特与火焰杯》,感受是十二般的多!
这本书主要写了哈利被卷入了三强争霸赛之中,他和另外三位勇士在百年不遇的三强争霸赛中战胜自我,谁知竞赛是一个巨大的阴谋……伏地魔想利用这次竞赛来抓哈利·波特,用波特的鲜血来使自己重生,并杀了哈利·波特,哈利·波特侥幸逃回了霍格沃茨,最后,哈利·波特告诉了邓布利多他们,他们都面面相觑……
原来,伏地魔派了小克劳奇在霍格沃茨里冒充哈利·波特的防御课老师——疯眼汉穆迪,使用魔法让哈利·波特进入三强争霸赛,帮助哈利·波特进入第三个项目,并把第三个项目设在霍格沃茨的范围之外,使精明的邓布利多也难以预料!然后,终点奖杯就是一把钥匙。
哈利·波特有一个特征,他额头上有一个闪电状的伤痕,它总是莫名其妙的疼,其实,伤疤就是一个魔咒,是伏地魔在他一岁时留下的,邓布利多告诉他,只要伏地魔在他附近或是想杀人的时候,他的伤疤就会疼,伏地魔时时刻刻都想杀他。
我目前已经读了两本《哈利·波特》系列的书了!有几个问题百思不得其解:为什么伏地魔那么想杀哈利·波特呢?他们到底有什么深仇大恨呢?为什魔法世界的人都那么畏惧伏地魔呢?
这本书真是令我回味无穷呀!如果有时间,我一定要多读几遍!