活出自己的精彩作文
不知道从什么时候起,我学会了模仿。模仿她的音容笑貌,模仿他的一举一动。
小学的我,性格很孤僻。从小到大,在我的世界里仿佛只有黑白两种颜色。
最喜欢课后,在学校后面树林里去享受属于自己心底的那片静谧。最讨厌回答问题,支支吾吾时,却看到别人的笑容。
日子这样一天天的过着,而我也学会把所有的表情和情绪都压在心底。
直到……她转学过来了。
她很爱笑,笑容总会给人温暖,她很喜欢拍拍肩膀,因为会带来鼓励。
她就像一缕阳光,照进了我的世界,给它带来了七色光。
在补课的路上,她会牵着我的手,滔滔不绝的说着。她说,笑起来吧!只有你笑了,才会有人愿意接近你。我突然去看她,却发现他的眼旁仿佛有晶莹的东西,是眼泪吗?可能也就是那时,我觉得其实我们很像。
我很羡慕她,无论在哪,她都能交到朋友。而我呢?
所以,我学会了模仿。
看着她轻扬的嘴角,不知为何,我也会笑了;看着她飞舞的眉角,不知为何,我也会在人前说话了……
久而久之,模仿成为了一种习惯。而她也仿佛成为了我的一部分,割舍不去……
可是,一转眼,初三了。她的脚步越来越快,快到我跟不上了。我停下来看,看着她的背影。内心有不舍,也有迷茫。
我害怕没有她的日子,害怕又回到以前那样的生活。
那些天,我变得很脆弱,晚上总是自己一个人躲在被子里,哭着哭着就睡着了。
在学校里,害怕自己会失去控制,所以,总是躲着她……
不知道这样的日子过了多久。慢慢的,在我早上醒来的时候,枕头不会再湿了。
我渐渐的收拾好自己的心情,仿佛一夜之间,明白了许多。
没有了那个她可以模仿,没有了那个她陪伴我,我仿佛是一个刚刚学会说话的婴儿,在寻找着属于自己的语言。
一日一日的尝试,使我找到了自己的语言,并可以得心应手地使用它。我渐渐的收敛了自己的小性子,也渐渐地会将事情埋入心底……
现在的我,仿佛比之前更爱笑了。在这个班里,我也有了闺蜜,我的世界不仅仅只有她一个人,还有很多很多我爱的人和爱我的人。就这样,我又做回了自己。
人在世上,每一个人都是独一无二的。模仿,只会让人迷失自己,做最精彩的自己,让自己变得更精彩吧!