吴万鹏
人们常说:母爱是海。是啊,母爱像一盏明灯,照亮我们前进的方向;母爱就像一缕阳光,在我们寒冷时给我们温暖;母爱就像一眼清泉,在我们干渴时滋润我们。
那次回家,天阴沉沉的,妈妈载着我驶向我家的方向。本来计划好了六点到家,可是突发情况了,开始出现了严重的堵车。车辆排成一长串,就像万里长城一样。
我们拐进了另一条小巷,可是绕来绕去,又回到了万里长城。而天也开始慢慢地变黑,伸手不见五指。狂风开始怒吼,草木开始摇摆,可是车子就像蜗牛一样,一动也不动的立在那里。
时间开始慢慢地流逝,我开始焦急不安,脚不由自主地抖来抖去,嘴里埋怨着怎么那么堵。妈妈不停地安慰我,我就不停地埋怨,叫着自己命苦。
慢慢地,妈妈脸上的淡定渐渐消失了,变得越来越不安。但妈妈还是强装淡定地安慰我,说困了的话就睡一会儿。我禁不住阵阵困意,趴着睡觉了。
突然间,我感觉到一双温暖的手在我的背上,不时传来一声声安慰。我控制不住自己,眼泪悄悄地流了出来。
自从那件事,我感觉到了伟大的母爱,想深深地感谢我的妈妈。