花树初中作文
窗外的桂花树
教室窗外有一排桂花树,长得特别茂盛,我天天都能够看到它,它也天天看着我。它每天都映着孩子们天真的笑脸,默默无闻地守护着祖国的未来,就像我们班的何老师一样。
那是上学期末的一天上午,阳光格外明媚。第一节课间,大家都在走廊里活动。我趴在窗台上,一眼望去,阳光洒在那排碧绿的桂花树叶上,郁郁葱葱,连阳光也变成了绿色的,像调皮的小精灵一样在上面跳跃着,闪闪发亮。
我正看得入神,突然“何老师来了!何老师来了!”不知谁喊了一声。我转头一看,只见何老师捧着一大摞作业本,踏着铃声,匆匆地朝教室走来。同学们一见,“哗啦”一声,全都溜回教室,钻到座位上。何老师三步变二步,一下子就立在了讲台前面。只见她静静地环顾了一下教室,炯炯有神的眼光落在我们每一位同学的脸上。“咦?何老师怎么来了呢?医生不是让她在家养病吗?!”同学们你看我,我看你,一脸迷茫。这时,只见何老师的嘴唇一张一合,一张一合,像个哑巴,几乎听不到她那往日洪亮的声音。何老师微微地吐出几个字“请大家安静!老师今天嗓子哑了,我在黑板上写,你们就在下面记吧!”教室里顿时安静下来。“今天复习第八单元……”何老师的声音轻得像蚊子一样,可是,教室里安静极了,连一支铅笔掉到地上也能够听到。我想:教室后排同学也听得清清楚楚吧!开始提问了,何老师的手指好像点兵点将一样。刚指向我,我就立刻站起来,大声回答;当指向其他同学时候,他们一个个都干脆利落,非常自觉,与平时相比,简直换了个人似的。何老师听了我们的回答,露出了满意的笑容,不住地点头。我听得非常非常认真,一句话也不插嘴。不知过了多少分钟,直到阳光都爬进教室里来了,洒在何老师身上。我看到窗外的那排桂花树,绿得沉郁,如同一片浓浓的湖水,映在教室的玻璃窗上,不停地摇曳着,显得虎虎有生气。
这堂课,我听得特别用心,那天,窗外的桂花树特别绿,也特别美!仿佛可以闻到树上桂花的芳香呢!