随着时间的流逝,我和同班的同学迎来了一场使我们奋斗六年的考试。
看着黑板右上角倒计时的天数,老师带着我们发起了最后的冲刺。
我与一些关系好的死党一边准备考试,一边承诺要考进同一所学校,最好是同一个班级,我们都知道这样的几率很小,可还是在自己骗着自己。
到了考试那天,试卷发下来的那一刻,我的心里仿佛没有了之前准备考试的紧张,而有一种异样的平静。
考试结束之后,大家都在问着那些成绩比较好的同学那道题的答案是怎么写的,有的说着:“完了,这次又考差了。”
在这个暑假里,我还经常在qq上和我的那群死党聊着,互相告诉对方自己从老师那里得知的分数,说着不知说了多少遍的要上同一所初中学校,可连自己要去哪所学校,都不清楚。