《唤醒心中的巨人》这一书正是着重通过富于灵感和乐趣的轶事、例子和一步步扎实的策略,组成一个控制情绪和财政困难并获得巨人般灿烂生活的程序,用来帮助你发现你的真实目的,并控制你的生活,激发你控制命运的能力,教会你如何为梦奋斗,踏出自己的成功之路。
为梦奋斗,不得不谈人的坚持与毅力。想想,世界上有梦的人有多少啊?数不胜数。但是,能够善始善终为梦奋斗的人呢?寥寥无几。这是为什么?不言而喻,他们的毅力不够坚定,未能一直坚持下去。因而,毅力对于一个人能否成功是相当重要的。
其实,王国维的人生三境界也暗藏着圆梦的深蕴,昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。此第一境也,告诉我们应该在迷茫中锁定目标。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。此第二境也,告诉我们为实现理想要不畏艰难困苦,勇往直前。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。此第三境界也,也是梦想成功的最高境界。安东尼的《唤醒心中的巨人》深藏着王国维的的人生三境界,于此同时,他更注重于从一个人的心理出发,唤醒心中为梦奋斗的那份潜在力量。
有梦有人生!让我们为梦想奋斗吧!