二月间,春天来到了这个国际,最能体现春天的当地也便是我家园的黄皮山。
进入黄皮山,那耀眼的阳光挡不住我的视野,迎面而来的美丽景色,马上使你犹如来的天堂一般。蓝天衬着挺拔的山峰,几只高飞天空在山峰间投下鸟影,就像是啊画板上刻画了几朵小花。在山坡上长着那碧绿的竹林,风过它就演奏师宣布“沙沙”的音乐,洪亮悦耳。”清风在竹林”,只需走近竹林,风吹过,非常凉快。这“沙沙”声给黄皮山添上了活力。
再往里走,黄皮山越来越显得美丽。“人面不知何处去,桃花仍旧笑春风”。这么多的桃花一朵有一朵的姿势,走近看,桃花别有一番风味。你看,桃花的话瓣娇小玲珑,在那粉红色里偶然有一些白,多么美丽,多么赋有诗情话意啊!摇一下树枝,那么多花瓣飘落下来,洒在我身上,宣布了淡淡的花香,我被香味包围着,我闻着闻着,沉醉在这梦境中。
在桃花和山峰的环绕中,一片明澈的小池塘就像一面宝镜,映出蓝天白云的秀姿;绿树倒映在水中,让人觉得模糊,如同无法辨清哪是树,哪是影子。和风吹来,水面泛起层层浪花,像是鱼神娘娘在颤动她的锦衣。垂柳跳起了动听的舞蹈,秀发在风中悄悄飘摆,吧由得让人爱怜。
这黄皮山之春,这人间天堂。