今天,禾牧教育的老师给我们每人三颗黄豆,拿到黄豆,我仔细地看,黄豆圆圆的,黄黄的,像一个小宝宝。
一下课,我就走回家。到家了,我按照老师说的做。先找了一个小盒子,再把餐巾淋湿,放进小盒子里,然后把黄豆放进小盒子里,最后再盖上一张湿的餐巾纸,黄豆就种好了,像睡到了大床里。
几个小时以后,我翻开“被子”,一看,黄豆变了,它变大了一点儿,像7颗米粒一样大,它的皮皱巴巴的,像一张老奶奶布满皱纹的脸。它的颜色变淡了,此时,我心里想:黄豆现在是发霉了,还是正在长大?我跑过去问妈妈,妈妈说,它正在长大。我听了,放松了许多,说了谢谢,就一蹦一跳地走了。
第二天,我又翻开黄豆的小被子,惊奇地发现,黄豆长出了会发生什么变化呢?
四天后,可爱的小芽儿果然不出我所料,小芽儿长大了好多了。颜色变绿了,淡淡的绿,看着就舒服。
一周后,小芽儿从黄变到绿,上面张了粗剁“胡子”,白白的,像一位老爷爷。黄豆荚裂开了,里面长出了许多小叶子,可爱极了!我心里非常开心!
经过这一次的观察,我明白了人要有耐心,不可以着急。