黄豆发芽了作文
今天下午老师交给我们一项任务,把黄豆种起来。然后写一篇“观察日记”。回家后我就向奶奶借了几粒黄豆种了起来。
第一天,早上起床的时候,我连饭都没吃就去看我的黄豆。只见我的黄豆腰的部分有一圈白色的东西,像一个丝绸一样系在腰上。我看到黄豆的头部有一部分皮也脱落了,我就问奶奶这时什么情况。奶奶说这个是自然现象,说明就快发芽了。我听完后就看着我的黄豆心想“黄豆呀,黄豆,你快快长大吧”
第二天,我来到黄豆的面前,看了看,呀!黄豆发芽了!只见黄豆的腰部冒出了一个白嫩嫩的芽,就像刚出生的婴儿。我看到种黄豆的小杯子里面的水也被吸光了。我赶快把水倒满。奶奶刚好看到我倒水立马跟我说黄豆发芽后水不能倒满,能吸收到就可以!我又赶紧倒了一部分的水。