花间美作文
黄昏,雨来,风又起。萧萧又瑟瑟,漫天飞花 落地殇,冷冬姗姗而至。
踽踽而行,操场上三 三两两的学生,不温不热,不吵不闹,像这冬 雨,细如丝,密如网,浓如烟。踩着水花,不 知不觉走到了操场尽头,一阵花香,袅绕身 心,是——腊梅。
这儿没有人行,没有喧闹, 只有我和腊梅。梅树长在操场的尽头,如今却 被一道高高的围墙和铁门围住。不能走近,只 能站在远处观赏。这样困树于墙内,困人于墙 外,有些遗憾。
抬头忘着这一树花色,淡淡的 黄色,一个小小的身躯,在凌风中傲然独立。 风还是一味的吹着,似乎有些冷了。腊梅会不 会冷呢?它们不像玫瑰,不如水仙,不似栀 子。它们是腊梅,是四君子之一,其实它们也 平凡,只是一朵朵花,赶在冷冬绽放自己的美 丽。
如此平凡,却又如此动人,它们用卑微的 生命站在冷风和寒雨中,坚强而娇傲的绽放属 于整个冷冬的美丽。拿着一本诗集,闻着清新 的腊梅香。于是将自己置身于书香和花 香中。
冷风,独自一人,心便透彻了,宁静 了,想着近日的烦恼。我的人生之路是怎样的 呢?是读高中,还是读中职校,抑或是踏入社 会?往日常被这些问题困扰。再次抬头,梅花 依然在风中娇傲的坚守着自己,坚守着平凡。
心中一瞬。我不是正如这梅花吗?没有其它花 卉的美丽,高贵,端庄。我如这花一般,平 凡,弱小,可我也要像梅一样坚强,用不屈和 奋斗演译命运之美丽,生命之精彩。
于是这样 一想,多日的烦闷烟消云散。我要像梅花一样 在风雨中,也一样坚守着自己,坚守着本真。 渐渐地雨大了,淅淅沥沥的,而花香任在,梅 树仍在。被雨水洗过的梅花更加美丽。属于它 们自己的美丽,它们自己的梦。而我心亦如 此,似乎也被这雨水,洗过一样,干净,明 亮,透彻。
一个人,一个黄昏,一场冬雨,一 树梅花,一帘幽梦。起身,站在雨里,顿时望 见了以后的方向。。
如梅。,在花间,随雨,释梦。