早就听说青格达湖的郁金香美的让人陶醉,前几天终于有机会去了,我和爸爸妈妈起个大早,一路期待,当我把脚踏入大门时,就感到阵阵花香迎面而来。
我们踏着轻快的脚步,哼着小曲,边走边看。
这边一朵朵娇艳的粉色郁金香,羞答答的随风舞动,它们是粉色的公主;瞧,那边火辣辣的红色郁金香,它们风风火火的绽放着;快看,黄红相间的,就像一个个美丽的小仙女舞动着群摆;哇,还有白色的,它们应该就是那爱情的小天使,将一支支爱情之箭射出,射中了我和爸爸妈妈,我们会永远相亲相爱;活泼的橙色郁金香,它们那鲜亮的颜色成群的小蜜蜂,它们是花中的焦点;顽皮的紫色郁金香就像追赶皮球的小狗,淘气又可爱!
这样美丽,可爱,顽皮,娇艳的郁金香们,也都有好听的名字呢!
粉色的“汉斯维利”在欢快的舞蹈;红色的“水晶美人”,她们那水晶般的颜色的确很耀眼;暗红色的“德玛”就像一个个妇女,走在回家的路上;淡红色“啊芭”犹如跳芭蕾的小姑娘;金黄色的“金色检阅”他们一个个昂首挺胸,仿佛一个个士兵在接受检阅;白色的“维多娜”穿着白色的长舞裙在舞台中走动;“新构思”是一片淡粉色的郁金香,她们总是露着甜美可爱的微笑;给我留下印象最深的是“升天粉”了,光听名字肯定是淡粉色,这种花很奇妙,她的下半身是白色的,接着慢慢变深,变成粉色,非常典雅!还有那些紫色的“荷兰女皇”,高贵,神圣,女皇在风中频频点头!白色郁金香中,最美丽的非“吟者”莫属了,我细细的听,她们在哭泣,一边抽泣一边轻声的说:“请保护我们,爱护我们,我们是生命的啊!”
郁金香,你们高贵,典雅,活泼,顽皮,优美的绽放着,仿佛人间仙境,带给我们无限的美,我喜欢你们,更爱你们。你们用那梦想的手牵着我的手,让我在花海中流连,久久不忍离去。
再见吧!美丽的郁金香,让我们明年再相会!我一定会来,你们也一定要来哟!我爱你们!