延安,那是一片用无数烈士挥洒鲜血浇灌的红色土地;那是许多伟大领袖带领穷苦人民走向美好的红色圣地;那是一段震撼人心的红色历史。
跟随学校的组织,怀着兴奋的心情我们踏上了去延安的征程。我们身着军装,高举旗帜,怀着一颗朝圣的心奔赴心中仰望已久的革命圣地。
11月2日,暖暖的朝阳,抖落了旅途的疲惫,我们顺利到达延安革命纪念馆广场,参加了开营仪式,很多领导发表了重要的讲话,康锵有力,振奋人心,陕北人可真是热情十足,激情四射的。腰鼓表演。嘹亮的歌声唤起了东方红的传奇。新奇的说书声中感受到了延安人无限的智慧,还让我们亲身感受到了非物质文化遗产剪纸的无限魅力。细心认真,有耐力,如金子般美好心灵的延安人,继承了老一辈的热情与智慧。
参观完革命纪念馆,跟随大部队去了王家坪,知青博物馆,看了张思德同志的雕像,参观了梁家河,枣园,杨家岭,观赏了歌舞剧《延安保育院》。
看了毛泽东,朱德等人的旧居,以及知识青年下乡干农活的艰苦,了解了张思德同志的英勇事迹,党性信仰,了解到在梁家河当代主席习近平用七年的时间形成了世界观,认识了中国社会,树雄心,立斗志,刚健有为,积极进取,伟大刚毅,自力更生。革命后代在保育院学习生活,继承革命精神,见证了那段特殊的历史,培养了民族未来的主人。
延安精神,如金子的光芒洒在我们每个中国人身上。坚定正确的政治方向,实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生艰,苦奋斗的革命精神。
我品味着延安,一样的地方,不一样的经历,一样的旧址,不一样的收获,一样的悲壮,不一样的解说。一对对少年已长成,一页页史卷留英名。陕西是根,延安是魂。重温历史,感悟征程,缅怀先烈,品味精神。
历史的潮汐和大自然的鬼斧神工造就了延安丰富的人文旅游资源,金色的延安,红色的土地,让我的精神得到了升华,让我的心灵受到洗礼。