过年高中作文
过年啦!
美好的一年又在噼里啪啦的鞭炮声中开始了。
起五更是我们家乡的一个春节习俗。在大年初一这一天的早上五点全部人都要起床,然后吃饺子,祭拜各路神仙。
接着就是吃过饺子祭拜过神仙的事了。
首先,先去街坊邻居的家里向长辈们拜年,这时长辈们会笑的像朵花一样,还会给拜年的小孩子们一人一个红包,红包里面装的是每个孩子最期待的压岁钱。
当然,每个孩子的父母们也不会让孩子们乱花压岁钱,会替孩子们暂时保管。
过年这一天还有一个主角,那就是很多小孩子还都爱玩的烟花爆竹。
可很多城市里都不允许孩子们放爆竹,因为爆竹在城市里燃放非常危险,而且非常污染。
春节还有一个特殊的意义,众所周知,在打年初一当天(也就是春节当天)有很多不允许的事,也有很多不能用的东西,很多人会问,这是为什么呢?
是因为设立春节的原因是为了让男女老少们都可以在这天里休息一天,毕竟他们都忙碌了一年了。