郑智豪
一天阳光明媚,毛毛虫一直想到对面去看看,可是中间有一条小溪挡住了它的去路。
毛毛虫想了半个小时才想到一个方法:可以用树叶做一个船。说干就干,它拿出树叶做船,毛毛虫终于做出它自己的树叶船了,它马上就爬上自己的树叶船上去。不过刚走了一米,毛毛虫就饿了,于是它依依不舍的吃了一些树叶,结果它自己的船散架了,它以为自己要死了。这时他头上有一个树枝,它拼命的爬上去,那个树枝被风吹到了漩涡里。它又看见一个气球,于是它爬上气球,刚要说终于平静了时,一只鸟把它的球刺破了,毛毛虫又掉了下去。风姐姐被毛毛虫的精神感动了,用风把毛毛虫吹到了岸边。
毛毛虫终于到达了对岸,它说:“我到了这边我一定要大吃一顿!”十天过去了,它从原来的很瘦变成了现在的白白胖胖,它从一只乳白色的“房子”中醒来,它用力挣破了房子,原来它变成了一只美丽的蝴蝶,在天空和它的小伙伴们玩耍。