过河二年级小学作文
帮助小白兔过河
在一个阳光明媚的早晨,天空中飞着可爱的几只小鸟。小白兔拉拉懒洋洋地伸了个大懒腰,忽然,它想起昨晚妈妈叫它带一筐又红又大的红萝卜给生病的奶奶送去。
拉拉急忙拔了一筐萝卜给奶奶送去。它走着走着,一条河挡住了去路,它急的呜呜地哭了起来,这时,在河边散步的小花猫听到了哭声,急忙跑过来安慰它说:“拉拉不要哭,我来帮你想办法。”小花猫灵机一动,急忙跑回家拿了一块又粗又长的木板,把这一头和那一头接起来,这样,拉拉就很容易过河了。拉拉过河后,它对小花猫说:“猫哥哥,谢谢你了,我把一些萝卜送给你吧。”“不客气,我爱吃的东西是鱼,不是萝卜,你留着自己吃吧。”小猫说。拉拉说:“哦,再见!猫哥哥。”说完,拉拉高高兴兴地去奶奶家了。
从此,这座桥越建越漂亮,小动物们再也不用为过河而发愁了。