毛毛虫过河记作文
一个阳光明媚的早晨,毛毛虫和蚂蚁、小熊在一起玩耍。毛毛虫看着看着,忽然眼睛一亮,对蚂蚁说:“你们看,小蚂蚁过河,可以吗?”蚂蚁和小猴听了,立刻说:“当然可以”。说着,它们分工合作起来,小熊先搬食物,小蚂蚁搬不动。小熊又搬不动,蚂蚁说:“小熊,你能帮我们吗?”小熊说:“可以啊!”小熊把食物倒在小熊的手中,小熊把一块肉递给了毛毛虫,毛毛虫一看,心里想:我可不能输给小熊。说着,它们就一起把它抬到了河对面,毛毛虫说:“你们先把这块肉拿过来,然后,把食物放上去!”毛毛虫和蚂蚁们开始了它们的搬运工作,小熊把食物放上去。
小熊爬上岸,把食物给毛毛虫,把食物给蚂蚁,又把小熊的食物给了他,毛毛虫说:“你们真行。”小熊们又把食物放上去,又过了好几天,小熊的手上都是食物,毛毛虫说:“蚂蚁大哥我们一定要团结一致,才能赢得这场比赛的胜利!”
小熊和蚂蚁的友谊之花开放了,毛毛虫和蚂蚁们也开放了。