这是初夏的季节。天气闷热得要命,一丝风也没有,稠乎乎的空气凝住了。
马上要考试了,我心急火燎的复习,冷不防急火攻心,我头昏脑涨,耳朵里嗡嗡作响,好不难受。妈妈见我这般,便说:“傻孩子,不用这样拼命复习,还是身体最要紧呀!”什么嘛,最近心里本来就窝火,听妈妈这么一说,我跟妈妈大吼:“身体身体,考试成绩不好咱们心里谁高兴?这是六年级,退步了你负责吗?”妈妈眉头一皱,长长地叹了一口气,转身默默的走了。我心里难过起来,怪自己不应该那样对待自己亲爱的妈妈。
持续的高温实在是令我心烦意乱。第二天放学回家,妈妈对我说:“回来啦!等一下,妈妈给你端果汁!”便转过头进了厨房,急匆匆的拿了一杯果汁端给我说:“我知道你最近复习压力大,妈妈虽然别的帮不上你什么,因为学习要靠自己,但是我得让你火降下来,以免伤身体。所以呀,我今天特地起了个大早,去市场给你买新鲜的水果,早晨刚拉来的,可新鲜了!就给你榨了果汁,快喝吧!”我看着妈妈的眼睛,她的眼睛里泛着红的血丝,眼窝发青,显出多日的疲惫。妈妈为了我的身体操心,愈发憔悴。
那一刻,我觉得我真幸福,有这么一个爱我的妈妈,岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有母爱依然如旧。妈妈递给我这杯果汁,里面包含着数不清的爱和关心,这无言的爱,真令我感动!
我小口小口的喝着果汁,在心底里慢慢体会着这份浓浓果汁情。