高个子的烦恼作文
“啧啧,瞧这孩子,长得真高!人家爹妈是怎么养的!”这样称赞的话,我已经听过不下n遍了。可每次听到这些话,我心中涌起的却是无尽的烦恼。
烦恼之一
个子长得高,总架不住别人给起绰号,再加上我又比较瘦,绰号就更多了,什么“电线杆”呀,“麻秸秆”呀,还有“长颈鹿”呀,更有甚者,居然叫我“傻大个儿”!每当听到同学们冲着我直呼绰号时,我心里总是酸溜溜的:如果个子不高,他们能叫我中保持一个姿势不动的电线杆吗?如果个子不高,他们能叫我又细又长的麻秸秆吗?如果个子不高,他们能叫我脖子超长的长颈鹿吗?唉,烦!