个子高的烦恼作文
我相信每一个人的糊口都不是一帆风顺,糊口中每一个人肯定都有烦恼。我也不例外,对于我来说现在的烦恼是我的身高。
我想诸位肯定会说:“高个子有什么烦恼,好处多着呢?我们想高一点也求不来。”但是现实就是我为这个在烦恼,由于我视力不好,是近视眼。不外我猜诸位肯定又会问:“高个子跟视力差有什么关系啊?”下面我来说给大家听一听,你们就会明白了。
从我读小学一年级开始,我的班主任——杨老师,就由于我的高个子特地把我调到坐后面,不外以前视力好,坐后面对我来说没有什么影响。可是到了三年级,由于功课的压力大,加上我的坐姿不准确,外加晚上开着小灯偷偷看书,导致我视力慢慢的下降了。那时候我坐在后面的倒数第二排,已经看不到老师写在黑板上的字了,于是我哀求老师把我调到前面的坐位去。在一次调位的时候,我如愿的调到了前面的位置。但是问题泛起了,由于我的高个子后面坐着的矮个子同学就站起来跟老师说:“老师,叶玮彬个子高,坐在我的前面,让我看不到。”老师说:“叶玮彬他近视了,所以才调到前面的。”下课后,一群同学都似乎得了“红眼病”似的看着我。我看着他们这样的眼神,心里咯噔了一下,就佯装若无其事的问大家:“你们为什么用这样的眼神看着我,似乎我做了什么不得了的事一样?”他们就说:”我们好羡慕你啊,那么高还可以坐前面。”我无语问苍天了:我本来是视力不好才调到前面,现在大家由于就个原因说羡慕我,搞得不知如何是好了。我有点伤心又有点气愤的对大家说:“高个子有什么好,我正为这个原因烦恼着呢?”
现在大家知道我的烦恼了吧!由于这个连带的关系,让我觉得我的高个子是一种罪过,是怪遗传了父母的高,仍是怪上天对我太好,让我长的太快。假如我再长高一丈,我简直要疯了!