高个子的烦恼作文
一天能有多少烦恼?不同的人有不同的回答。我的烦恼不多,但有一个烦恼却时刻伴随着我,那就是我长得实在太高了。
在同龄人中,我的身高可以说是最高的,根本看不出我是个小学生,以至于每次我和老妈出去,只要是和我们不熟的人便会问:你家孩子上初几啦?每次听到这个问题,我都是哭笑不得。
在班里,我的个子经常让人眼红,可他们却不知,我心里有口说不出的苦。因为长得高,班里的脏活累活全都是我干,拖地、搬劳动工具,搬桌子。他们羡慕我的身高,却不知我羡慕他们不用干活。
身高太高也会引来不必要的麻烦。记得有一次,我和同学去玩密室逃脱,解完密码之后,我们需要穿过一个小洞,才能到达下一个密室。只见朋友们一个个都钻了进去,我也直接钻进去,却没看见洞边的一行小字身高限1.6米以下。等我爬到中间的时候,身体便直接动不了了,往前也不成,往后也不成。此时的朋友们早就爬到了洞外。我只能大声呼救,他们听见以后便爬回来,想要把我拉出去。可我的手都快被拉断了,身体还是分毫未动。最后只能叫来工作人员,我才被救出来。
高有高的烦恼,矮有矮的烦恼,还好都各有好处。烦恼就像生活的调味料,放多了吃不住,放少了吃不下。人生中即使有再多的烦恼也要坚持。你想过吗?假如人生中真的没有烦恼了,那这一遭不就变得索然无味了吗?