xx月xx日,我和爸爸、妈妈、外公、外婆、还有哥哥坐上了飞机,去我们全家向往已久的张家界旅行。
第二天一早,我们进入了张家界风景区,那里独特的自然风光、地质风貌一下子就迷住了我。
在天子山、天波府、望桥台、点将台,我仿佛站在云端,看到了一座座忽然拔地而起又直入云宵的山峰,这些山峰,有的像轮船,有的像乌龟,有的像将军,还有的像倒插的筷子,太神奇了!
山涧里,溪水哗哗地流淌着,清澈见底,这就是金鞭溪。水里有可爱的小鱼在嬉戏,还有活泼的水蜘蛛在不停地跑动。我和哥哥迫不及待下水玩了,哥哥拿出袋子抓小鱼,我对水里五彩的石头最感兴趣,我找到了一块三角形的石头,上头有蓝色、灰色的小点点整齐排列,我找当地人询问这是什么,当地的人说:“有可能是玉石呢!”我把这块石头收藏了起来。如果你们去张家界,必须要去金鞭溪哦,说不定你们也会捡到玉石呢!
张家界真是个好地方,真想再多看几眼那里的山,那里的水!