从下午开始,天,黑的犹如一个火冒三丈的黑色瓶子。
天上的白云像害羞的小姑娘早已随风飘走,而此时的天空早已变成了“乌云世界”。
地面上的植物有的得意洋洋,在想“哈哈,这下终于可以在雨中玩耍了”。有的植物忐忑不安,心想:“我会不会被狂风吹到呢?”还有的急急忙忙的在想:“什么时候,才会下雨呀!”
不一会儿,雨点就落下来了。小草耸立在那,像一位草原上的士兵在守护着自己的岗位。
马路边上的那些花朵,是多么脆弱。一粒粒豆大的雨点,就让它失去了生命。
街上的人们都是慌慌张张的。有的人用手护着头,有的人把帽子赶快带上,有的人朝着家的方向飞奔着,那样子好像一匹骏马在地面上飞过。
骑车的女生,她的头发可淘气了,一下子就飞起来,像是在空中举行跳舞大赛,头发们都在翩翩起舞。
骑车的男生,他的短发在空中“瑟瑟发抖”,好像不愿意被那些豆大的雨点砸到。
终于,一阵倾盆大雨从天而降。哗啦啦,许多人被浇成了落汤鸡。