暴风雨的来临作文
相连好多天的盛暑,让人们实在是抑制不住了。
-气候,说变就变了!
下昼,晴空万里的天空顿时变得暗淡一片。突然,刮起了大风,暴风怒号,连参天大树都摇头摆尾。路上的行人也让这从天而降的变天给激愤了:这活该的鬼-气候,怎么说变就变了!紧接着,天空闪出一道强劲的光,把暗淡的天空照得亮如白日,一阵轰隆在耳边飘荡。忽然,天空下起了滂沱大雨,珍珠粒般大的雨滴打在奔走的行人身上。暴风也绝不出色于大雨,风雨错乱,路边的行人步履维艰:撑着伞的,伞被吹翻了;没有伞的四处奔跑,期望找到一家适当之地避雨或买伞;有的年轻小伙子就更猖獗了,脱了衬衫当雨衣,光着膀子让雨淋怎么也淋不湿吧!工场里,窗都关闭着,雨滴的力劲一个劲往窗上撞,啪啪啪嘹后的进攻声从来飘荡在工场走廊。下班了,人们就好像是紧闭在笼子里好多天的小鸟,笼子一开,便簇拥般冲向大门,可能是感到这样子雨淋不到本人吧!暗淡的天空复原了平儿的光洁,狂风雨却涓滴没有减轻的感觉,这时候,又有谁会静下心来,存心去倾听,去感化这大当然久无一遇的狂风雨呢?与其说是狂风雨,倒不如说是大当然的浸礼,只然而来得太轰烈了。