我做小飞机作文
科学小实验作
每次看见飞机,我问飞机是飞的?科学老师我:机翼的形状是上方弯曲凸起,下方平整;空气流过机翼时,上方流动快,空气压力小,下方流动慢,空气压力大;当空气压力差大于飞机自身的重力时,飞机就飞了。于是我就想不同的飞机,上升的速度应该是不同的,那么飞机上升的速度和有关呢?
根据科学老师的,我做了模拟实验。用纸和双面胶做成三种形状不同的机翼,把机翼插在一根光滑的木棍上,用吹风机水平吹机翼,观察机翼上升快慢。
实验图:
实验记录:
我飞机上升速度与机翼弯曲度和空气流动快慢有关,机翼越弯曲,空气流动越快,上升速度越快。我终于解开了的疑惑,再也不用被这个困扰了。