(一、去的路上)
今天,妈妈说我练完毛笔字就跟我去姥姥家,我一高兴,时间过的可真快,日记:上姥姥家。我们找了个三轮车,三轮车川流不息的走,我们下立交桥的时候,心怎么不动了,我们上上海旅游的时候,下高速公路的时候我的心还动,动的时候心像是到了我的脖子上又下来的感受,而且很舒服。
车到了立交桥,三轮车一停,我差一点掉下去,我姥姥家在兴福,我们找到兴福的车走。汽车开始走的时候,小树一个个从我眼前穿过去,花儿还向我点头,走的时候,一走,我往后一退,磕着头了,我明白了一个道理,只要刚走,我们就往后退,如果刚停,我们就往前靠。
我在车上又想起了一篇课文,叫作“祖国的画”,我不能把脏东西扔到外边,吃的东西我要扔到垃圾箱里,我要遵守交通规则才行。
(二、在姥姥家)