火烧圆明园观后感
今天,我在课堂上了解到了火烧圆明园这个历史事件。
火烧圆明园是第二次鸦片战争期间,英、法组成联军发动侵华战争。咸丰十年(1860年)8月,英法联军攻入北京。10月6日,占领圆明园。从第二天开始,军官和士兵就疯狂地进行抢劫和破坏。为了迫使清政府尽快接受议和条件,英国公使额尔军、英军统帅格兰特以清政府曾将英法被俘人员囚禁在圆明园为借口,命令米启尔中将于10月18日率领侵略军三千五百余人直趋圆明园。接着,英法侵略军把圆明园抢劫一空之后,为了消赃灭迹,掩盖罪行,英国全权大臣额尔金在英国首相帕麦斯顿的支持下,下令烧毁圆明园。大火连烧3昼夜,使这座世界名园化为一片废墟。
这一次火烧圆明园历史重大,让我知道英法联军他们的可恶,令我非常憎恨他们!当时,圆明园是世界上最大的皇家博物馆,里面的珍宝很多,令英法人非常嫉妒,他们非常的贪财,一心想要财宝,听说他们才掠夺财物时,还互相打起架来。如果现在圆明园还存在的话,那我就可以去看这伟大的奇观,也许,里面有很多我没有见过的黄金;也许,里面有很多我没见过的玛瑙石、云母、红宝石、蓝、黄宝石;也许,里面还有很多高大的雕塑。
我真的很恨那些强盗,如果我们中国当时非常强大的话,就可以出兵去攻打他们,让他们死无葬身之地,要让他们的偷窃付出代价!