我爱冬天的雪作文
雪似鹅毛洁白光亮,望去令人觉得身心俱爽,如脱去尘俗一般。所以我喜欢雪,因此也常常盼望雪,盼望一觉醒来时太阳明媚而大地一片洁白的感觉,也盼望天上的雪纷纷扬扬落在头上、脸上、脖子、胳膊上冰凉清爽的感觉。所以每到冬天,天气预报是我必看节目之一。
昨夜意外听到明天下雪时,我欣喜若狂,心想总算又一次可以体验到下雪的乐趣了。于是,我便早早带着梦入睡了。晚上几次小解我都会去望一望下雪没有,然而总是没有看到它的身影。第二天一觉醒来,看看窗外,只见地上湿湿的一片,房上树上并没有留下多少雪,只是薄薄的一层——今夜的雪不够大!我有一些失意。