冬天的雪景作文
那天,毫无征兆。午夜,人们进入了梦乡,就在这时大雪纷纷扬扬的下了起来。大雪下了整整一夜。
第二天清晨,雪停了,太阳出来了。那山川、河流、树木、房屋被茫茫厚雪所笼盖。登高远眺,那虞山福地成了一个粉妆玉砌的世界。看近处,那些落光的叶子上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条,而那些冬夏常青的松柏上则挂满了蓬松松沉甸甸的雪球。一阵寒风吹过,那锦绣的银条与球儿簌簌落落下来,似玉屑也如银末儿,随风飘扬。真是雪花飘如柳絮飞呀!大街上,积雪足有一尺多深。人走在雪上,脚下发出吱吱声。一群群不怕冷的孩子再雪地里做雪人、扔雪球,那欢乐的叫喊声,嬉闹声,响成一片,把树枝上的雪都震下来了。
午后,大雪又纷纷扬扬地下了起来。时而像柳絮,温柔地亲吻着大地;时而又似柳絮,漫天飘动……骤然起了一阵暴风,雪花儿成了狂风雪。劈头盖脸地席卷而下好象要把整个城市吞没。霎时间,马路上万籁惧寂,啥么声音也没有,只闻声大雪不中断降落得吱吱声。整理时,我只觉得自己头顶着啥,简直快无法呼吸。那锦绣的雪景给予我无穷遐想……