今天话题话题作文
国庆节期间,老师留了一篇作文,题目为《今天我当家》,正巧,我们明天要去黄骅购物。我对妈妈说:“这次出去,我想当家!”没想到妈妈真的同意了,我非常高兴,哈哈,明天我就是“李管家”了!
第二天一早,我们坐上了通往黄骅的汽车。刚一上车售票员就大声说:“到黄骅的票价是每位十一元,请大家买票!”当轮到我们买票时,我对售票员说:“阿姨,我是小学生,应该买半票吧?”售票员看了看我,勉强的点了点头,我回头得意的看了看妈妈,妈妈对我伸出了大拇指!
到了黄骅,我们打算先去信誉楼,一打听才知道汽车站离信誉搂还有很远一段路,妈妈说坐车去,我提议说:“还是走着去吧,这样既省钱又可以观看风景。”妈妈听了我的话幽默地说:“你说的真有道理,不愧是李管家!”我们一家人有说有笑,不知不觉就来到了信誉楼。今天的天气真热,一进商场,我们便直奔冷饮柜台,爸妈都要了一块钱的,谁让我是管家呢,为了节省开支,我也只能忍痛割爱要一根五毛的。爸爸买了一台相机,妈妈买了一件上衣,我们又到别处转了转。时间过得真快,一晃中午到了,我带着爸妈去找饭馆儿,最后我们选中了一家米线店,我学着大人的样子和服务员要过菜单,点了一套既便宜又好吃的米线,吃完后,爸爸直夸我点的饭菜好。听了爸爸的话我心里美滋滋的。
通过这次当家,我体会到了当家的不宜,以后我不会再乱花零钱,多提家长分担家务,做一个懂事的好孩子。