静静的,悄悄的,冬姑娘驾着小马车向我们驶来。
冬姑娘是美丽的。她摇摆着洁白的舞裙,雪花就纷纷扬扬,不断的落下,就像谁不小心捣碎了玉瓶,那碎玉飞舞着,不断地落下,就像谁不小心打碎了玉瓶。那随意飞舞着的雪花,玲珑剔透、晶莹如玉,一丝丝、一片片、一团团,如芦花、似柳絮、像轻柔的鹅毛。雪花无休无尽的飘着,宛如美丽的银蝶在空中翩翩起舞,又像穿着白裙子的小姑娘在跳着活泼欢快的舞蹈。轻盈的身影,飘逸的舞姿,每一片都那么透亮、晶莹,让人心醉!冬姑娘是调皮的。她把长袖一挥,那烟一样轻,银一样白,玉一样润的雪娃娃就不在亲吻久别的大地妈妈了。这可乐坏了屋子里那可爱的孩子们。他们带着帽子来到这个银装素裹、粉妆素裹的童话世界,和冬姑娘一起玩耍。看,他们堆雪人、打雪仗、有几个小朋友像鉴赏家似的,观察着雪花,还有一群小弟弟、小妹妹们,天真的昂着头,问爸爸“雪”是什么味道。更决的是,有的孩子抓一点雪送进嘴里,好像正在品尝着这丰盛的“菜肴”。