地球仪作文
如果你进入我的卧室,一眼就能看到我摆在桌下的地球仪,我非常喜欢它。它可是我妈妈送给我的生日礼物。
地球仪由地轴、球体、底座组成的。它的球体比篮球大一些,球上印着世界各地的地貌:绿色的是平原及盆地;棕色的是山脉;淡黄色的是高原;海洋是蓝色的。颜色越深,表示海拔越高(海洋越深),国与国之间有国界线。地轴上有经线,地轴上端连着北冰洋,下端连着南极洲,使球不会歪倒,球安在一个木制底座上,以便让他站稳,不会滚动。
刚买回时,我把它视为掌上明珠,整天抱着看,日本的富士山;中国的青藏高原;美国的夏威夷此时,我就像一个旅行家,环游了全世界
它还是一个不张嘴的小老师呢!有一天,爸爸考我:汉堡是哪个国家的?我绞尽脑汁想了半天,还是没有想出来,只好抱着小老师看了起来。两分钟后,我脱口而出:在德国!爸爸满意地笑了。
我的地球仪虽然不是好玩的玩具,也不是昂贵的学具。但它是我的老伙伴,我非常喜欢这个地球仪!