烤地瓜作文
星期天,正逢邻村大集,我缠着爸爸去赶集。
集市上好热闹啊!远远地闻到一股香甜的诱人的烤地瓜味。“就买点烤地瓜吧。”爸爸说。
爸爸选中了两块,一边选一边不停地冲我嘀咕:“一块给奶奶,一块给儿子。”
这时我才想起奶奶卧病在床多日,絮叨着想吃热乎乎的烤地瓜。
当爸爸付钱的时候,烤地瓜的人却只收了一块地瓜的钱,并对爸爸说:“就冲你一个孝子,我收你一块的钱,也算我开市大吉吧!”我好生奇怪,这时我才注意到烤地瓜的人。他是一位老人,满头银发,黑油油的脸上嵌着一双善意的眼睛。虽然我还不明白“孝子”是什么,但是从他那眼神中,我知道他是在称赞爸爸。
我捧着地瓜没有舍得吃,一起送到了奶奶的床前,从奶奶那慈祥的面容中,看到了奶奶的快乐。