烤地瓜作文
寒假的时候,爸爸带着我回去老家玩了,我每天都和表哥表妹疯玩在一起。又有一次,鬼点子多的表哥对我和表妹说:“走,我们一起去烤地瓜吃吧!”“烤地瓜?我最喜欢吃了!”我高兴得一蹦三尺高。
我们先到厨房去,表哥认认真真地挑选了六个他认为十分好的地瓜。然后用井水给一个个脏脏的地瓜洗了个澡,再用布把地瓜宝宝们擦干。最后,表哥在院子里用铲子挖了一个坑,把一个个地瓜都放进去,在盖上沙。表哥拿了许多砖围着坑,搭了一个“小灶炉”,再把一些干草放进去。表哥一个手拿着打火机,一个手操着一根干树枝。用打火机点燃了干树枝后,迅速把干树枝放进“小灶炉”里。火呼啦呼啦地烧起来了,坑里冒出了许多白烟,可把我们三人呛的十分难受,眼泪不停地流出来。表哥有捡了些干草,把草都放进了“小灶炉”里,趴下身子朝坑里不停地吹气,还指挥我们一起吹。这时候,炉子里的或越烧越旺了。又过了好一会儿,火慢慢灭了,馋嘴的我急忙把土挖开,把我自己那两个烤得香喷喷的地瓜那出来,我把地瓜身上黑漆漆的地瓜皮撕开,露出了它白白的地瓜肉,让我看地直流口水,表哥迫不及待地咬了一口,把他烫得直流眼泪。弄得我和表妹差点笑得在地上打滚。我们等地瓜肉冷却了,吃着又香又甜的地瓜,笑得真开心!
我们在笑声中享受着我们的野餐……