挖地瓜作文
因为新型冠状病毒这个小恶魔,我们已经呆在家里好多天了,感觉自己都快要与世隔绝了。爸爸看见我们这样,就对我们说:你们不是一直想吃烤地瓜吗!叫奶奶带你们到田里挖些地瓜来烤一烤,你们也可以体验一下爷爷奶奶平时劳动的辛苦。耶!太好了,爸爸最好了!我兴奋地呼喊起来。
我和哥哥赶紧去找奶奶,跟她说了这个提议,并迫不及待地拉着她的手准备往田里跑。奶奶叫住了我们说:小傻瓜,工具还没拿,怎么挖?我们赶紧又拉着奶奶去拿了工具,快速地跑到了田里,就跟关在笼子里的小鸟重新获得自由一样开心。
来到了地里,我只看到一片菜地,没有看到地瓜,地瓜在哪呢?我疑惑地问奶奶。哥哥拍了拍我的头说:地瓜、地瓜,当然是长在地底下,难道还长在树上?就你厉害!我对哥哥吐了吐舌头说。奶奶拿起锄头,对我们说:你们看好了,地瓜马上出来。只见奶奶用锄头用力朝地里挖去,前后挖了几下后,几块地瓜就露出了头,奶奶说:你们过来把地瓜挖出来。
我和哥赶紧撸起了袖子挖地瓜,我用力地把埋着地瓜的土挖开,一直挖、一直挖,直到看到地瓜的根部,然后用力把地瓜拔起来,哈哈,一不小心,我连着地瓜一起摔了个跤,奶奶和哥哥看见了,捂着肚子哈哈大笑,我也跟着笑了起来。我拿起自己第一次挖起的地瓜对着它说:地瓜、地瓜,你很快就要进我的肚子了。我把地瓜放进了袋里,心里好有成就感。我和哥哥就这样跟着奶奶一起挖地瓜,好几次遇到特别难拔起的地瓜,我和哥哥一起合作,费了好大的力气才把地瓜拔了起来,挖地瓜也不是一件简单的事情啊。
最后在我们的努力下,挖了满满两袋地瓜,我和哥哥也累得满头大汗,奶奶说:今天就先这样吧,你们也累了,我们赶紧回去喝喝水,休息休息。我和哥哥一起拎着一袋地瓜,高高兴兴地回家了。
挖地瓜真是一件很有趣但又有点辛苦的事情,在挖的过程中,我得到了快乐,但是也让我体会到爷爷奶奶平时劳动的辛苦。我们要珍惜粮食,不要浪费粮食,这样才对得起他们的辛苦!