我种大蒜作文
三月十一日班队课上老师和我们一起种了一些大蒜和葱,我也种了一盆大蒜。
我拿了个小花盆,往里面铲了些土。然后小心翼翼地将大蒜端端正正的立在土表上,右手的大拇指和食指捏住它的半腰,轻轻地反摁进土里,只留一个小脑尖。随后,我浇上水,盼着它快快长大。
周末两天两天过去了……我跑到学校一看大蒜没有变化,细细一看大蒜下边变紫了我急得问老师:“是不是缺水了?缺营养了?还是这个种子是坏的?”老师笑着说:“你耐心点嘛,植物生长是一个变化的过程,也许大蒜底下已经长芽了。”我更期待了。
又过了两天早上我来到学校发现大蒜尖尖的小脑袋上多了一寸长的小芽:青里透白的,似乎裹着一层白纱衣。乍一看,像一把小小的短箭,仔细一看,才发现小芽的顶端一侧有点弯,更像一把刀,外面那层白色就像刀鞘。
又两天过去了,我去看我的大蒜,啊,大蒜发的芽在前天一寸长的一小点,,而今天绿芽已经钻出来了,一共有两根,长约7毫米。那段绿色的直直的牙静静地立在风中,“刀鞘”被挣脱了,斜斜地偎着“刀”。那情景有要马上拔刀冲杀的感觉。真是奇妙啊,真是“见风就长”!
又一个周末过去了,星期一我来到学校,只见大蒜上又抽出截两寸长的狭长的嫩芽。这截芽向右斜穿出去,这下大蒜苗有了三片狭长的嫩叶。我拿尺一量,最长的已有5厘米长,可是太软弱了。我就上网查了一下原因,原来是浇水、施肥不及时。于是我坚持每日给它浇水,定期让我的蒜苗快快长大。
现在,我的大蒜已有了平时在超市看到的大蒜的影子了,细细一量10多厘米了长了,真是越长越长,越长越粗壮。种大蒜给我带来了无穷乐趣。