种大蒜日记
10月9日 星期三
让我们做种大蒜的小实验,于是我准备了一个小碗,一个大蒜。蒜瓣就像几个穿着薄薄的白色衣裳的兄弟抱在一起。蒜的表皮不太光滑,闻起来有些刺鼻。我拿起大蒜放进碗里,蒜很轻,放进碗时发出的并不大。
我拿起装大蒜的碗,走到水龙头旁,往碗里接了些水,接到没过大蒜的四分之一时,我关掉了水龙头,蒜瓣在碗里跳起了舞。我将碗放到了阳台上。
之后,我心里十分着急,盼着它能快点发芽。可是,我一连看了好几次,都没有变化。笑着说:心急吃不了热豆腐。
睡前,我又去看了一次,但是还是没有什么变化,只有蒜皮湿了一点儿。妈妈说:明天应该会有变化。于是我期盼明天大蒜会有变化。
10月11日 星期五 晴
今天,我一回,就急忙去看了我的大蒜宝宝,想看它有没有什么变化。