黄健良
自从老虎当上了大王之后,十分欢喜,但在一个风和日丽的清晨,他十分苦恼,为什么呢?因为他想:大家每天叫他“大王”“大王”“大王”,而他却没有为森林做过什么事,于是他绞尽脑汁,终于想出了一个办法,叫大家来开会。
得到这个想法后,他就在森林公告栏上写了这样一句话:请大家来开会。
老虎十分期待第二天的到来,第二天,老虎走来走去,一个人都没有,等到了中午,还是没人来。他忍无可忍了,一路狂奔去小青蛙家门口,大叫道:“青蛙,你给我出来!”青蛙还一脸懵的,不满的叫道:“谁呀?那么大声吵着我睡中午觉啦!”青蛙一推开门。老虎就直接把它抓在手上,大叫道:“你们为什么不来开我的会?”刚刚一脸不满的青蛙,现在变得十分恐惧,支支吾吾地回答道:“大……大……大王不是我……我们不想去而是……”
“而是什么?”老虎大声叫道。“而是您没有写清楚时间,我们什么时候去啊大王?”老虎若有所思的想到:对呀!为什么我脑子那么笨呐?于是他丢下青蛙,跑到公告栏那里改了一下:请大家于明天来开会。
老虎高兴地跑回家,等待明天的到来。第二天,老虎盼呐盼。盼到了中午,还是没有动物来开会,老虎又生气,跑到狮子的营地大叫道:“你们为什么还没有开会,不是说好今天就来开会的吗?”一头雄狮跑了出来,大吼道:“喂喂喂,你没说地点,还想让我们去?难不成我们去树上、沼泽开会?”老虎想了一下:是呀!于是又改了一下:请大家于明天中午在森林大剧院开会。老虎又开开心心的跑回家中。
第三天还是没有人来,老虎大王又跑去了小鹿家中问道:“你们为什么还没有人来开会?”小鹿说:“大王,我不知道谁参加,我还以为只有老虎参加呢!”话音刚落,老虎就跑到了。公告栏又写道:请所有动物明天中午在森林王国大剧院开会。
第四天,早早的,森林大剧院里,所有的飞禽走兽已经坐在了观众席上,会议开始了……