海的声音作文
有一种声音,在我的记忆深处。那是一句话,一句话使我温暖,给我力量的话。今天,我又一次听到。
本以为和往常一样,放学时能与朋友们一起有说有笑地走回家。早晨天上的太阳还一脸灿烂,谁知,到了中午,说翻脸就翻脸,突然间天空乌云密布,随之而来的便是一场狂风暴雨。
难怪妈妈说今天会下雨,提醒我带伞,还真被她说中了,真是神预言啊。我有点慌张,因为今天出门不肯带伞。不过,下课时我听朋友说,像这种暴雨一般很快就会停下来了。于是,又安心地接着上课。
眼看快要放学了,还迟迟没有看到这场暴雨有要休息的特征。不禁紧张起来今天是要冒雨回家的节奏啊!哎
放学了,校门口挤满了前来接孩子的大人,他们撑着伞又拿着伞,他好生羡慕。毕竟我现在最需要的就是一把伞了。
我叹了一口气,戴好帽子,准备冒雨跑回家,我知道,自己会变成一只落汤鸡,说不定还会来场感冒。
预备,开跑!
刚刚迈出一只脚,一个熟悉的声音传来:大宝,到这里来!啊,是妈妈,我的大救星来了。
妈妈,你怎么来了?你不是说今天要开会吗?我喜不自胜。
哦,我看这雨越下越大,于是就请假来接你了。
我以为今天肯定要洗个冷水浴了。我有点惭愧,因为自己早晨没听妈妈的建议。
没事,有妈妈呢。
哇,好熟悉的声音。这一句话,时常在耳边响起。现在又一次听到,我心头一震,一下感觉被母爱包围,好温暖的感觉。
当我生病,浑身乏力,难受不已时,妈妈安慰:没事,有妈妈呢。真的,妈妈的这句话有魔力,没过多久,我就恢复健康,活蹦乱跳了。
当我失败,眼含泪水,垂头丧气时,妈妈鼓励:没事,有妈妈呢。真的,妈妈的这句话有魔力,下一次比赛,我果然反败为胜,摘取了胜利的果实。
在回家的路上,和妈妈同撑一把伞,我紧紧依偎着妈妈。风大雨急,但我的耳边,只回响着一句话:
没事,有妈妈呢。
我知道,这声音,会一直留在我的记忆深处。