秋的丰收作文
秋分,是24节气中的第16个节气,时间一般为每年的9月23日前后。秋分时节的到来,预示着成熟和丰收。
秋分时节,是一个芳香四溢的丰硕果园。在果园中。满园的果树上挂满了沉甸甸的果实,如同进入了人间仙境,到处都是红橙黄绿青蓝紫的小精灵。红的是苹果,黄的是香蕉,紫的是葡萄……为了赶快被农民伯伯采摘,它们个个都争着展示自己迷人的身姿和诱人的味道,此时丰收的喜悦在秋分的节气里弥漫。
秋分时节,是一片波浪起伏的金色海洋。秋分时节,最热闹的地方还是农田。当阵阵秋风吹过,田野间便飘来稻谷与泥土的芳香气息,把成熟和秋气传送到远方,这时农民们便要精心做好农作物的收割。收获的喜悦,在这充满希望的土地上荡漾着,美极了。