今天期末考试结束了,回想起去年的我们,现在才刚刚解脱出来,可能正准备疯玩呢,现在我们却成为了一名初一的学生了。时间过的可真快啊,也许时间真的会带走一切,曾经有过的好,有过的坏,都一天天寻不见了,我想是因为记忆也会忘记许多东西的原故吧!以前总试图从记忆里找到些什么,现在竟一时间什么都翻不到了,有的仅仅是最近发生的许多事情,心情不是太好,也许是我的原因吧。住的地方,同学们很多,进进出出,吵吵闹闹,有时也十分有趣。喜欢安静的我,很多时候只会躺在床上,听他们讲天南地北的故事。有一天夜里,一首儿时常听的歌曲,忽然又被我听到,当时我似乎又回到了小学时代,曾经以为一辈子都不会忘记的名字,现在却早已记不起,儿时的玩伴早已长大各奔东西,一晃十年过去了,竟发现自己已经长大了不少,也许在母亲眼里我是个永远都长不大的孩子,曾经因贪玩被母亲追打,现在想挨一次打都没机会了,童年的照片,中学时代的同学录,每一件东西都让人回味好久,却又默默伤神,所以每一次把他们拿到手边却又轻轻放下,怕它把我拉回过去,记忆这东西人真的不该拥有,有时也会变质发霉,找个天晴的日子,拿出来晾干,也许这样会忘记一些本应忘记的东西。
今年的中考也已过去了许多天,想想自己未来的路,路正常,背起行囊出发,去追寻那属于自己的梦!