我从懂事开始就对商贩有不好的印象。因为商贩总是在称东西的时候缺斤少量,比如:在称菜的时候在里面放一两块小石头。还有些商贩在装箱的时候,把好一点的放在上面和外面,这样就可以使买者产生错觉,然后把坏了的,不新鲜的都放在里面。但是,知道有这件事的出现。从此改变了我对商贩的看法。
童年的时光,随着这些的改变而离我远去了。我已经变成了一个成熟稳健的少年,不再是当年的那smallbaby了。我懂得了太多太多的东西。既然我不想再失去任何一个美妙的时光,那么,我应该珍惜眼前的青春,不再让眼前的东西无故地失去。朱自清先生曾问我们的日子为什么一去不复返呢?他似乎没有找到答案,这令人感到婉惜。幸运的是,我找到了!
有诗曾说:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。