今天,我们迎来了一年一度的运动会,我们班派出了14名男生组成了障碍接力赛,王同学是久经赛场的老将,多次获奖,是全校闻名的跑步健将,小钱同学是今年刚挑选入组的新手,但很有潜力。
这时的赛场上人山人海,各班的选手们排成整齐的列队进入赛场,正是摩拳擦掌,整装待发,迫不及待地想要对手一决高下。
随着一声气枪的声响,比赛随之展开,我们班的第一个出场的是小邹同学,他举起赛棒,以惊人的速度通过障碍,飞一样地跑回来,正要把赛棒传交给小钱同学时,小钱脸上的表情透露出了他的紧张和压力,边上的小潘同学马上安慰他说:没事,不要紧张,你就跟平时跑步一样,努力发挥就行,我相信你可以的,加油!这时小钱同学心情才慢慢放松。接棒就跑,一股足气地跑,越跑越快,已经超过其他班组选手处于领先状态。我们欢呼:加油!小钱,加油!小钱。小钱全身汗流浃背,上气不接下气,竭尽全力顺利完成交棒。
现在,我们班已是遥遥领先,仿佛有望夺冠了,可就在这时李同学掉棒了,他心急如焚,生怕误了事而影响成绩,他没有多想,也不允许多想,立即弯下腰捡起赛棒就奔跑,一气呵成传交接力棒时,我们都为他捏了一把冷汗。还好仍在第一,但是不敢松懈,因为其他几班的选手穷追猛赶,眼看就要超过我们的选手。当时的赛场气氛非常激烈,随着时间一分一秒地过去,我们班的压轴选手王同学上场了,他的出场决定了我们班的是否拿第一名的关键。不愧是老将,王同学以迅雷不及掩耳之势,越跑越快,遥遥领先,为我们班争取了第一名的成绩,我们在这一瞬间,所有人都沸腾了。
接力赛结束了,我们回到教室,老师为我们班的比赛获得好成绩,夺冠的精神而高兴,并鼓励我们要再接再厉,为以后取得更好的成绩而继续努力!