春天很迷人。
首先,有一种淡淡的春风,带来春天最真挚的祝福。然后是几只清脆的小鸟、一只笛子和笑声。春天来了!
柳叶以清泉为镜,长长的绿毛飘动,仿佛涂了绿漆,显得焕然一新,十分帅气。越看越觉得柔软可爱,还有一些仙风道骨。柳树上到处都是鸟儿,叽叽喳喳,吵吵闹闹。仿佛在说:“春天来了,这些树长了厚厚的叶子,我们停下来休息一下,聊聊天。”
自然,小草不甘落后,奋力向上,费力而兴奋地长出绿色的嫩芽。远远看去,像是绿色的手帕随意的覆盖着大地和山坡。当春风吹起时,草弯下腰,看起来像一个害羞的女孩,陶醉在风中的狂喜。
白云也出去散步了。快看!那不是马伯伯的云吗?是练习晨跑!嗯?那是谁?哦,是孙悟空!他也想升天?
自然,有云的地方,一般都会有微风。哇,一出门就撞上香香的微风。微风在你的左边吹了一会儿,然后在你的右边缠绕。
有凉风,自然有流水。俗话说“凉风习习”。沿着山涧从上到下走着,脸上不时被水溅到。嘿!这水花怪怪的,晶莹剔透,凉凉的,溅在身上,却还是觉得舒服!我摔倒了,想用清澈的山泉洗脸。但是我停了。我看见一片绿叶漂浮在水中。一些调皮的小鱼,不知道是害羞还是什么,躲在树叶下和它们玩游戏。更有趣的是,叶子上有几只小蚂蚁,大概是从树上爬到叶子上的!坐在树叶上跳舞,把树叶当成小船,随波逐流。面对这种情况,我挥了挥衣袖,默默的走着,一滴水也没有带走。我不想唤醒山涧里寂静的春天的美丽。
耶!春雨来了,没伞怎么办?没关系。下雨了。淋湿很舒服。站在地面中央,春雨落在我的脸上,好凉爽。这场雨滋润和复兴了一切。它有“春雨贵如油”的美誉。有一段时间,暴风雨过后是平静,这是一个场景。人从屋里出来,冬眠的动物醒了,大地变得热闹起来。一阵风吹来,让人感到微微湿润的土香、草香、花香……啊!春雨冲走一切,大地充满生机,人充满精神。是的,“一年之计在于春”!
春天,春色,多么醉人,多么令人向往!