每当双休日,我就会回到自己的老家看望奶奶。
中午,我从家到奶奶家,一路上,面前的景色扑入眼帘:在山上的竹子一大片,一大片,小溪中的水潺潺流过,还有许多淡淡的映山红,摘一朵,它的花瓣非常柔嫩,闻一闻,香味芬芳扑鼻。
过了山路,大片大片金黄的油菜花一眼望不到边,油菜田旁有几棵柳树,柳絮从柳树飞到几朵油菜花上,在一大片金黄的田地里特别地显眼。
进了村,花园里满都是郁金香,五彩缤纷,有蓝的,有紫的,有红的,有粉的,还有白色的。
在老家门口前,种着两棵桃树,桃树旁有几朵小花,红得非常艳丽。我敲了几下门奶奶打开了门,走进去,院子里种满了花和草。
春天,我爱你。