依然是清晨,春风沐浴下的香樟园格外的妩媚。那一棵棵高挑的香樟树迎着金黄的光芒在风中起舞,沙沙的响声和着鸟儿清灵的鸣叫创造出了一曲美妙绝伦的乐曲,使人心醉。粉墙黛瓦间,突然窜出了一只全身通黑的猫。一只金色的铃铛挂在它的脖间,随着它的跳跃一颤一颤的,发出叮叮当当的声音,甚是悦耳。它仿佛感觉到了我的存在,猛然回头注视着我,那是怎样的一双绿眸!那一双高贵的墨绿像是两颗闪闪发亮的宝石,似乎一眼便能望进人的心底。就在我一刹的楞怔间,这只黑猫便不再看我,抬起了脚步,高傲地在墙沿上行走。我一直尾随着它,它在墙上走,我便在地上跟着走。兴许是我惊扰到了它片刻的悠闲,它竟然恼怒了,一瞬便隐没在繁茂的树叶里,跳到墙的那头去了。
我心头涌上淡淡的失落,一抬头竟发现前面再没有大路了,只有一条清清澈澈的小河。墙角的旁边是细细碎碎的浅色的小石子随意的躺在那里,铺成了一条窄小的道。
我终于按耐不住好奇,踩着细碎的小石子走了过去,却惊奇的发现了一片宝地。
眼角一瞥,看到了地上粉红的残花,有的还是完整的一大朵。我弯腰将它们拾起,捧在手心,猛然向小河抛去,天空顿时下起了一场粉红色的花瓣雨。嘴角轻扬,心里不禁感慨自己还能有这般雅兴。
这次的奇遇让我的内心感到极大的满足,对于和香樟园的下一个故事,我的内心充满了期待。