踏在旧城区老街的石板路上,叮叮当当的,富有节奏感,悦耳动听。冒雨闲逛,漫无目标。
三月天,春寒料峭。天下着小雨,那种毛毛细雨。街边公园那颗高大粗壮的柳树立在雨中,静谧而安详。眨眼间跑出了一群淘气孩子,在树下跑着,玩着,闹着,稚嫩的笑声在柳条之间荡漾开来。柳条似乎很软,上面稀疏地长着嫩芽。小孩嬉笑着折下几根柳枝,左一下、右一下地拧着,编成圈套在头上。余下的几根就捏在手上,权当“武器”在树下打闹。柳条在雨帘里挥舞着,伴着孩子们的童心飞扬。我伫立在不远处的桂树下观望,嘴角不时微微上扬。