真是费夷所思,竟然能把生鸡蛋竖立在另一个鸡蛋上,竖在灯泡上,甚至竖在玻璃杯口的边沿上,这可不是说着玩的,这是中央电视台的一个节目中播出的一个真实的表演。
我在深深惊叹的同时,忍不住也想亲自来尝试一下。
说干就干,我便拿出了一个鸡蛋。怎么玩呢?先从简单的开始,就先尝试把一个鸡蛋竖立在桌子上这应该是竖鸡蛋中最简单的一个项目了。
虽然是最简单;的项目,但毕竟不是容易的事。大家都知道,鸡蛋是椭圆形的,而且蛋壳又是那样光滑,想要把它竖立在桌子上,那需要有多大的耐心和掌握平衡的技巧啊!