创造美小学作文
小康需要我们来创造
小康是什么?小康就是一种经济比较宽裕、吃穿不用发愁的好日子。在很早很早以前,我们的祖先就盼望过上这种衣食无忧的生活,让我们回头看看近代的景象:
由于社会的腐败黑暗和遭受帝国主义列强的侵略,中国不但没能实现小康梦,反而更加贫穷落后,经济衰败,科技落伍,饥民遍地,甚至向列强割地赔款,几乎到了亡国灭种的边缘。
再看近20年前的景象:
一家人围着一锅粥,端着碗盛饭,饭后,碗干干净净,一点也没剩下。吃完饭下地干活,傍晚回来又是喝粥。除夕之夜吃上一顿白面饺子,这就算不错了。当时更好的条件是吃米饭,但米饭是酸的,那还觉得很香哩!
再看看近几年的景象:
一栋栋楼房拔地而起,商店里商品琳琅满目,令人眼花缭乱;宽阔的高速公路上车水马龙,各种车辆川流不息;昔日面向黄土背朝天的农民现在坐在电脑前,通过互联网来了解菜市行情;我们这些小学生打扮得大方、漂亮,也更加活泼了;家用电器日益增多,蒲扇也光荣下岗了;工厂里一切都是机械化设备
看呀!从受辱到吃食堂,从酸米饭到现代化,进步如此之大,我们这些小辈似乎看到了不久的小康社会:
家里干干净净,一尘不染,机器人忙忙碌碌,乖乖地听你指挥。厨房里一个大机器,名为大厨师,能做出各式各样的美味佳肴。街道上高树林立,荫凉到处都是,绿化带中开着五颜六色的花,奇怪极了,居然没有见过!这是根据转基因制造的。一看,哦,是机器人警察呀,当你遇到困难或问题时,这些问题一旦在你的脑海中停留五秒钟之久,警察就会帮忙。哎,用爬山虎做围墙的是工作单位;用枫叶做围墙的是消防队;用吊兰做装饰的是邮局;用迎春花做装饰的是居民住宅一切都井然有序,真好!这就是小康社会!
其实,幸福的生活和美好的未来要靠自己去创造,同学们,让我们从现在起就胸怀全面建设小康社会的宏伟目标,从点点滴滴做起,奋发学习,把自己锻造成一块有为的好钢,让小康社会近在咫尺吧!