天空,因为工厂排出的废气,汽车排出的尾气,已由蔚蓝色变成了灰白色;河流里的水,因为人们在这里洗衣,工厂向这里排放废气,垃圾在这里聚集,已由清澈明净变得发黑发臭;森林,因为人们不但不保护,反而将树木连根拔起,郁郁葱葱的林木消失了,取而代之的是一片荒芜。
我们应该让秃岭变青山,让沙漠变绿洲。浩浩荡荡的植树大军,铲土刨坑,提桶浇水。在热汗挥洒的身影后,点点的绿,连成线;浅浅的绿,连成片;片片的绿,绿两岸、绿满山
植树人把绿撒向大地,给大地编织漂亮的绿衣。
播撒绿色不仅仅是用一双双手,更是用一颗颗心。那漂亮的绿衣是用千千万万颗爱心织就的。
绿色是有灵性的。你滋润它、爱你、护你,那么它也会滋润你、爱你、护你。因为,有付出才会有回报。