我的外公抽烟作文
我的姥爷和蔼可亲,平时总是笑眯眯的。说话也是不紧不慢,他爱下棋,也爱做饭,从来都不发脾气。你们是不是羡慕我有这样一个好姥爷呢?
小时候因为爸爸妈妈工作很忙,我是在姥爷身边长大的,那时候我觉得姥爷是世界上对我最好的人,姥爷也说我是他生命中最重要的人。可我心里知道,除了我他还有一件更在意的事情,那就是抽烟。
只要姥爷在家,我们家永远如仙境一般烟雾缭绕。这样的情景对他来说是天堂,可对于我们来说却是地狱。我和妈妈无数次的劝姥爷戒烟,可他总是左耳朵进右耳朵出,油盐不进软硬不吃。我在墙上贴的禁止吸烟的标语也成了一纸空文,姥爷装作不认识那几个字的样子让我哭笑不得,气愤不已。
有一次我感冒了,可姥爷丝毫没顾及我的感受,依然在那里喷云吐雾一脸惬意的样子。我实在忍不住了就和姥爷说您看我爸爸吸烟这么多年都戒了,您也向他学习学习吧,老师说了犯错误不可怕,只要改正,什么时候都来得及。哪知姥爷听了以后,竟然慢吞吞的又吸了一口烟,说道你爸爸戒烟是因为当年他生病了,不得不戒,难道你也希望我生一场大病吗?听了姥爷的话我无言以对。彻底明白了什么是你永远叫不醒一个装睡的人。
唉----让我又爱又恨的姥爷。该拿他怎么办呢?聪明的,你告诉我!!!