重阳节敬老爱老作文
同学们,你们猜一猜今天是什么节日?就让我来告诉你们吧!今天是重阳节。
九月初九,重阳节,在《》中“六”定为阴数,“九”定为,阳数。九月九日,日月并阳,两阳相重。所以叫重阳节,也叫重九节,而在这一天,我们都需要尊敬老人,爱护老人。我就和你们讲一讲我和我姥姥的故事吧!
在我小的时候,每天爸爸妈妈都要出去挣钱。家里只有姥姥陪着我,在我无聊的时候,姥姥就会跟我一起玩游戏,什么躲猫猫,剪刀石头布,猜弹珠,我都已经玩了几百回了,但是还是想玩。在我不高兴的时候,姥姥就会想办法让我开心起来,比如:给我两块钱,让我去买颗糖,然后我们一起吃糖。还会讲很多很搞笑的笑话,或者让我猜谜语,我记得最清楚的谜语是:一个人走路为什么东张西望?答案是:因为那个人正在过马路,当然要东张西望。