吃一堑长一智作文
清晨,正在下着雨,我和妈妈穿着雨衣骑着电瓶车,去她的单位—鸡鸣寺附近。走到半路,一辆汽车突然从小巷子里窜出来,妈妈正好在白色斑马线上急忙一刹车,因为白线上有油漆再加上下雨,就像撒了一层油一样异常的滑,啪的一下,我们就摔了下来。妈妈赶紧爬起来,很紧张地问我:“摔伤了没有?哪里痛?别害怕!”!我说:“没有”。可我看见妈妈的膀子破了已经在流血,我心疼的问:“妈妈痛骂?”妈妈只是轻轻的摇了一下头,她看见我的衣服脏了,就说“走,快回家换衣服”。
回到家,妈妈给我洗了一个澡,我暖和多了,我摸摸了妈妈的膀子,冷冰冰的,好凉呀!换上干净的衣服,我们继续去单位,又到了那个厌恶的地方,妈妈把速度渐渐放慢了,她意味深长地对我说:“吃了这次苦,不能再犯错了,要吃一堑长一智”。可我又好气又好笑的点点头。
到了单位以后,同事问她怎样回事?她把事情经过全说了一遍,同事让她下次必须要细心点儿。
之后,每次到那里的时候都能想起来。这件事已经画上了一个圆满的句号。