成功的道路上总会经历失败,汲取失败的道理,才能成功,漫漫人生路,经历了那件事之后,我懂得了:做事就要做好,老师交代的事情要认真完成。
自从上了六年级,我便一直担任宿舍长,宿舍里的大小事物都会由我来决定,刚开学,心情难免有些浮躁,老师经常开会,为的就是改正这些毛病。一日中午,回到宿舍后,就像炸开了锅一般尽情的说,不管老师在不在,不管有没有妨碍到其他人,总之就是视若无人的说,我并没有管他们,而是自己收拾好便躺下了,看到同学们还在下面说,我也无可奈何,甚至连一声“闭嘴”都没有说。
过了一会儿,老师来了,看到宿舍这么乱,心中的火忍不住的向上窜,终于,老师发怒了,拍着宿舍门批评我们:“怎么回事啊,刚上来就这样,你们认为宿舍是让你们说话的吗?”老师很严肃,很生气,把我叫了出去,在楼道里训了我一番,我的脸顿时红了起来,真想找个地缝钻进去,被老师说了一通后,我在老师的印象里变得有些差了,从那以后,我再也不敢不管宿舍了。
经历了这件事,我懂得了这个道理:做事就要做好,老师交代的事情要认真完成。