写沉默的作文
有人说:父亲是孩子的守护神,而孩子是父亲的天使,但我却有点讨厌我的爸爸。
我的爸爸是一位地地道道的农民,他不善言辞,在家时只会问我“吃饭了没”“最近学习忙吗”之类的话,真让我烦不胜烦。他一有空就外出打工,一年没多少天在家,所以我更加感觉他并不爱我,直到发生了那件事,我才改变对他的看法。
那天,乌云密布,不一会儿便下起了倾盆大雨,同学们都在兴奋地讨论着对这场雨的期待,而我却如霜打的茄子一般,一点兴致也没有。“这么大的雨,我该怎么回家呢?”我心里这样想着。
放学的铃声终于响起,同学们嬉笑着出了教室门,我也冒着雨赶到了校门口。雨还在不住地下,抬头仰望着天空,觉得这雨似乎不会在短时间内停止,“注定要淋雨回家了!”我默念道。于是,用手臂搭在头上,遮住一点脸快速地行走。
走到一个拐角处,我看到一个正打着雨伞、匆匆忙忙往前赶路的人——我的爸爸,我心头一喜,
“爸爸!”我大叫一声。他抬头看到我,快步走到我跟前,并没有嘘寒问暖,而是将他身上的雨衣脱下来披到了我身上,把我裹得严实了,才拿起伞撑在我俩的头上。
一路上我们并没有说话,但是我却看到他一直将雨伞往我这边倾斜,而他自己的肩膀却被淋得衣服裹住了身子,我不由得眼里噙满了泪水。
回到家中,妈妈急忙端出一杯热热的姜汤让我喝下。可妈妈,你知道吗?该喝姜汤的人不是我,而是为了接我浑身湿透的爸爸啊!
我望着爸爸既有汗水又有雨水的脸颊,我才明白自己欠他太多太多……
渐渐地长大,渐渐地理解了父亲,他是用宽阔的胸襟呵护着这个家,用坚强的臂膀为我遮风挡雨,用沉默无声的爱陪伴着我!